网站首页   | 
 |  社会责任   |  工业大奖   |  示范生产线   |  皖北年会   |  政策法规   |  调研报告   |  行业协会   |  市工经联   |  评价中心
机构简介
  机构简介
  办事机构
  入会申请表
  会长、副会长及主席团主席组成人员名单
 
领导关怀
  安徽省政府原副省长黄海嵩题词
  安徽省政协原副主席方兆祥题词
  安徽省委原书记郭金龙题词
  安徽省委原书记王金山题词
  安徽省人大原代主任、党组副书记..
  中共中央总书记、国家主席胡锦涛..
  中共中央政治局常委、全国人大常..
  中共中央政治局常委、国务院总理..
 
您的位置:首页>> 大事记

2015年大事记

2016-12-29 11:28:16  作者:  点击率:1991

安徽工业经济联合会工作活动大事记
(二○一五年)
一月
    14  为适应新形势的需要和体现企业家办会的精神,我会决定调整原有组织结构,实行主席团制,并商请各市工经联和行业协会推荐符合条件的企业申请加入主席团。当日上午,我会委托芜湖市工经联召集并召开了芜湖市拟任本会主席团主席企业负责人座谈会。20家企业负责人参加了会议,芜湖市工经联会长程晓苏主持了会议。我会原会长黄岳忠、执行副会长胡斌、拟任副会长兼秘书长龚仁和、原副会长兼秘书长龚维模、办公室主任缪静林等参加了会议。黄岳忠、胡斌同志分别讲了话。
    16  上午,我会委托六安市工经联召集并召开了该市拟任本会主席团主席企业负责人座谈会。会议由六安市工经联会长潘忠余主持,10个企业负责人参加了会议。我会原会长黄岳忠、执行副会长胡斌、拟任副会长兼秘书长龚仁和、原副会长兼秘书长龚维模、办公室主任缪静林参加了会议。黄岳忠、胡斌同志分别讲了话。参会企业纷纷发言,表达了加入我会主席团的意愿。
    22  下午,在省国资委于稻香楼宾馆召开省属国企负责人会议后,我会原会长黄岳忠约见了马 钢、海螺、铜陵有色、淮南矿业、淮北矿业、皖北煤电等参会的6家省属国企负责人,告知安徽工经联将实行主席团制,请各省属企业积极支持新会长的工作。上述各企业领导对黄岳忠老会长的讲话均表示赞同,并打算回去后即申请加入安徽工经联主席团。参加会见的还有本会执行副会长胡斌,拟任副会长兼秘书长龚仁和、原副会长兼秘书长龚维模。
     23  上午,我会委托滁州市经信委和工经联召集并召开了该市拟任我会主席团主席企业负责人座谈会。会议由滁州市经信委主任许乾森主持,12家企业负责人参加了会议。我会原会长黄岳忠、执行副会长胡斌、拟任副会长兼秘书长龚仁和、原副会长兼秘书长龚维模、办公室主任缪静林等参加了会议。黄岳忠、胡斌同志分别讲了话。参会企业积极发言,均表示愿意申请加入我会主席团。
 
二月
    7  上午,我会委托合肥市经信委召集并在江汽股份公司综合楼301会议室召开了该市拟任我会主席团主席企业负责人座谈会,长丰、肥东、肥西、庐江、巢湖等县市经信委有关同志和13家企业负责人参加了会议。会议由合肥市经信委企业处洪涛处长主持,市经信委调研员赵言参加了会议并讲话。我会原会长黄岳忠、执行副会长胡斌、拟任副会长兼秘书长龚仁和、原副会长兼秘书长龚维模、办公室主任缪静林参加了会议。与会的每个企业和县市经信委代表均发言,积极支持我会实行主席团制的重大举措,多数企业表示愿申请加入主席团。
     28  下午,在老会长黄岳忠的带领下,我会一行赴省经信委向委主任牛弩韬汇报工作。执行副会长胡斌首先汇报了我会2014年所做的主要工作,并请求省经信委批准江汽集团董事长安进同志担任本会会长;指导做好第四届中国工业大奖申报工作;明确具体部门对今年拟召开的皖北经济发展论坛宿州年会给予指导和支持;请经信委领导出席今年6月底召开的企业社会责任报告发布会并讲话;继续为我会向省财政申报2016年皖北经济发展论坛专项资金20万元。黄岳忠老会长就上述问题作了详细说明。牛弩韬主任明确表示:工业大奖和社会责任工作请综合法规处配合,今年的皖北论坛请信息化推进处配合,示范生产线评选由技改处配合,申报经费请财务处负责,并表示赞成安进同志担任会长。牛主任还对本会所做的各项工作给予了充分的肯定。参加此次会议的有省经信委王鹏飞、胡海林处长和信息化推进处的领导等,我会拟任副会长兼秘书长龚仁和、原副会长兼秘书长龚维模、办公室主任缪静林参加了汇报会。
 
三月
     2  下午,在老会长黄岳忠的带领下,我会一行赴省国资委向委主任许崇信汇报工作。执行副会长胡斌首先代表我会汇报了我会2014年所做的主要工作,并提出了几项请求省国资委帮助解决的问题。老会长黄岳忠就上述问题作了说明。许主任表示积极支持安进担任会长;支持和动员省属国企参加今年的社会责任报告发布会,国资委领导继续出席发布会并讲话;皖北论坛国资委继续参与主办;企业社会责任工作经费(50万)国资委继续向省财政申报。参加汇报会的有国资委综合处处长陈春来、办公室主任张长夫和企干处负责人。我会拟任副会长兼秘书长龚仁和、原副会长兼秘书长龚维模、办公室主任缪静林等出席了汇报会。
     12—13日  上午,我会在铜陵市五松山宾馆举办了“2015年安徽省社会责任报告编制培训班”,邀请社会责任工作知名研究人员和我会专业人员一起为学员授课,并请马钢集团、江汽集团、安徽合力、晋煤中能和三星化工等5家企业的优秀报告编写人在会上作了交流。培训班开班仪式由拟任副会长兼秘书长龚仁和主持,执行副会长胡斌致辞。会议特邀本会原会长黄岳忠和中国工经联副秘书长姜薪出席,并发表讲话。胡斌同志在培训班结束时作了总结。参加这次培训班的有52个企业、3个行业协会和3个市工经联的代表共100余人,参培企业数和总人数都超过了前3届培训班的规模。
     12  上午,在培训班开班的同时,我会委托铜陵市工经联(筹)召集和召开了该市拟任本会主席团主席企业负责人座谈会,